La Secretaría de Turismo y Desarrollo Productivo informa que este sábado 18 de noviembre culmina la “Settimana della cucina italiana” con un evento en Plaza Dardo Rocha que comenzará a las 11 con la presencia de todas las regiones italianas de Necochea ofreciendo platos típicos, con la idea de que haya productores y negocios locales comercializando.
En cuanto al cronograma de actividades, se anuncia que a partir de las 12 realizarán un baile un grupo de alumnos del CEIA; a las 12:30 comenzará la transmisión en vivo del “Espresso Italiano” con la periodista Cecilia Gotta; a las 14:30 un taller de idiomas y demás sorpresas. Mientras tanto, continúa el corredor gastronómico que se puede visualizar en la página web www.necochea.tur.ar
![](https://necochea.gov.ar/wp-content/uploads/2023/11/Semana-de-cocina-italiana-CEIA2.png)
La Primera Edición de la “Settimana della Cucina Italiana en Necochea”, fue organizada de manera conjunta por la Secretaría de Turismo, el Vice Consulado Honorario, y representantes de la regiones italianas en nuestra ciudad, además del programa radial “Espresso Italiano”.
Fue inaugurada el pasado domingo 12, en el Complejo Sea Club con una masterclass a cargo del chef italiano Renato Bolsieri de Casa Artusi, que tuvo posterior degustación para las autoridades presentes y los integrantes de las colectividades italianas.
Vale destacar que es la primera vez que Necochea recibe a la “Settimana della cucina italiana nel mondo”, que se trata a su vez de la 8ª edición a nivel mundial. “La idea es que quede para los años venideros y sea una marca registrada del municipio”, manifestó la Vicecónsul Honorario de Italia, Marina Vázquez Pucillo.